INCI: Daucus Carota Root Extract
CAS: 84929-61-3
A cenoura é a principal hortaliça em que a parte comestível é a raiz. Ela é originária da Europa e da Ásia, onde é cultivada há mais de dois mil anos, como um alimento importante. Sua raiz é do tipo tuberosa, sem ramificações, podendo ser longa, média ou curta, de formato cilíndrico ou cônico e coloração geralmente alaranjada, mas que pode ser branca, amarela, vermelha e roxa. O caule é pouco perceptível e situa-se no ponto de inserção das folhas, as quais são pubescentes e recortadas, podendo exibir um comprimento de 30 a 50 cm. O estrato glicólico de cenoura é utilizado principalmente em formulações para peles e cabelos secos e em bronzeadores.
Utilizado na indústria cosmética na produção de cremes, loções cremosas, em shampoos, géis, cremes para banho, tônicos capilares, etc.
PRINCIPAIS PROPRIEDADES
Antioxidante;
Emoliente;
Hidratante.
Avaliação: